mag 09

FReSH: The 4.0 Food Economy

Sebbene ci si trovi nel pieno della Rivoluzione 4.0, l'industria alimentare riesce ad essere al contempo il mercato più importante in Europa e il settore meno digitalizzato: come è possibile?

Recentemente, il WEF (World Economic Forum) ha sottolineato non solo l'importante ruolo che le innovazioni tecnologiche hanno nell'accelerare l'ammodernamento - più che mai necessario - del settore alimentare, ma come addirittura quest'ultimo sia fondamentale per raggiungere ognuno dei 17 SDGs (Sustainable Development Goals) individuati dalle Nazioni Unite. La consapevolezza delle sfide che l'industria alimentare dovrà affrontare nell'immediato futuro, quali la crescita della popolazione e la scarsità delle risorse disponibili, è fondamentale per capire quanto alimenti sani e sostenibili siano un'effettiva esigenza ed è proprio con questi concetti che si inaugura il nostro evento all'interno del summit internazionale Seeds&Chips.

Consumatore e filiera produttiva sono quindi i protagonisti di un viaggio nel mondo del Food 4.0 : da un lato troviamo esigenze e nuove tendenze di persone che vorrebbero vivere all'interno di una società sana e sostenibile, dall'altro lato invece c'è il mondo dell'industria con la necessità di adeguare i propri modelli di business e venire incontro ai bisogni dei consumatori, contribuendo alla conservazione dell'ecosistema Terra.

Proprio a tal proposito le innovazioni della Rivoluzione 4.0 possono offrire un fondamentale contributo ed essere quindi la chiave di volta nella riforma dell'industria alimentare; FReSH : The 4.0 Food Economy si pone proprio l’obiettivo di approfondire questi concetti e trovare delle soluzioni per procedere nella direzione desiderata e necessaria.

Scarica le presentazioni

Marc Buckley
UN SDG Advocate, Global Food Reformist, Austrian and German Country Manager for Climate Reality Project by Al Gore - ANJA GMBH and ALOHAS Eco-Center

Claudia Laricchia
Head of Institutional Relations and Global Strategic Partnerships, Climate Leader Italy of Climate Reality Project by Al Gore - Future Food Institute

Guenter Hemrich
Deputy Director ad interim Nutrition and Food Systems Division - FAO

Thimo V. Schmitt-Lord
Executive Director - Bayer Cares Foundation

Andreas Kipar
CEO & Founder - LAND

Stefano Maneri
Founder - Sustainable Solutions Consulting

Sara Elisabetta Legler
Project Leader R&D - Horta Srl (Spin-off Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza)

Irene Rossi
Event Manager - Res Uvae Soc. Agr. a R.L.

Andrea Licata & Thomas Andersen
CEO and Founder & Startup Advisor - Talenteco

Giuseppe Coletti
CEO - Authentico Srl

Johan Langenbick
CEO and Co-Founder – Foodpairing

 

Scarica il programma

 

 

Video
Ritorna alla lista