mag 09

FReSH: The 4.0 Food Economy

Luogo

MiCo Milano Congressi
Gate 3
Piazzale Carlo Magno 1
20149 Milano

Dettagli
Inizio
09-05-2018 | 14:00
Fine
09-05-2018 | 18:30
Prezzo
Evento gratuito
Lingua
Italiano e inglese (con traduzione simultanea)
©

Sebbene ci si trovi nel pieno della Rivoluzione 4.0, l'industria alimentare riesce ad essere al contempo il mercato più importante in Europa e il settore meno digitalizzato: come è possibile?

Recentemente, il WEF (World Economic Forum) ha sottolineato non solo l'importante ruolo che le innovazioni tecnologiche hanno nell'accelerare l'ammodernamento - più che mai necessario - del settore alimentare, ma come addirittura quest'ultimo sia fondamentale per raggiungere ognuno dei 17 SDGs (Sustainable Development Goals) individuati dalle Nazioni Unite. La consapevolezza delle sfide che l'industria alimentare dovrà affrontare nell'immediato futuro, quali la crescita della popolazione e la scarsità delle risorse disponibili, è fondamentale per capire quanto alimenti sani e sostenibili siano un'effettiva esigenza ed è proprio con questi concetti che si inaugura il nostro evento all'interno del summit internazionale Seeds&Chips.

Consumatore e filiera produttiva sono quindi i protagonisti di un viaggio nel mondo del Food 4.0 : da un lato troviamo esigenze e nuove tendenze di persone che vorrebbero vivere all'interno di una società sana e sostenibile, dall'altro lato invece c'è il mondo dell'industria con la necessità di adeguare i propri modelli di business e venire incontro ai bisogni dei consumatori, contribuendo alla conservazione dell'ecosistema Terra.

Proprio a tal proposito le innovazioni della Rivoluzione 4.0 possono offrire un fondamentale contributo ed essere quindi la chiave di volta nella riforma dell'industria alimentare; FReSH : The 4.0 Food Economy si pone proprio l’obiettivo di approfondire questi concetti e trovare delle soluzioni per procedere nella direzione desiderata e necessaria.

Scarica il programma

 

 

 

Ritorna alla lista